日  星期

男子非法买卖他人身份证被富平警方刑拘

来源: 富平公安局   发布时间:2017-12-07  浏览数:

近日,富平县公安局城关派出所抓获1名买卖他人居民身份证犯罪嫌疑人,从中破案25起,有效保护了公民身份信息安全。

12月4日,城关派出所民警在开展“一标三实”信息采集工作中获得一条重要线索,辖区一男子白某有买卖居民身份证嫌疑,民警立即展开侦查,在固定相关证据后对其实施抓捕,并于12月5日上午9时将其抓获。

经讯问,白某如实交代了其从2017年6月份开始通过骗取他人身份证,转卖给他人从中获利买卖居民身份证的犯罪行为。并如实交代其骗取张某等人身份证共计25张,以每张700元的价格卖给其上线,并从中获利17500元。

目前,白某因涉嫌买卖居民身份证件罪已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

《中华人民共和国刑法》第二百八十条:伪造、变造、买卖居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。


[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客