日  星期

热心救助痴呆男 彰显警民鱼水情

来源: 富平公安局   发布时间:2017-12-14  浏览数:

1213日,富平县公安局美原派出所民警在开展“一标三实”入户信息采集和平安富平宣传中,在美原镇萌芽幼儿园门口发现一名形迹可疑男子。


民警为迷路群众端来食物

民警遂上前对该男子进行询问,无奈该男子言语不清,词不达意,民警无法从其口中获取其身份信息,民警遂向周边群众进行询问了解,无奈未得到有用信息。民警遂将该男子带回所里暂时安置,并给予其热水、烧饼等食物。安顿好该男子后,民警多次尝试与该男子进行交谈,并就该男子身份进行分析比对。最终,民警通过周边兄弟派出所和微信朋友圈确认该男子名为路某某,系富平县薛镇人,和家人在美原镇街道走失后迷路。之后,民警联系到其家人,该家属赶到派出所辨认后,确认该男子是其家人,该家属握着民警的手真诚道谢。

民警在此提醒:家中若有需要看护的人员,请务必多关心照顾好其,或在其的衣服里放置能够及时与家人联系的铭牌,以防其意外走失时能及时确定身份其身份,联系家属


[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客