日  星期

富平:交警运政联手开展冬季客运车辆集中整治行动

来源: 富平公安局   发布时间:2017-12-18  浏览数:

“我们一定要牢记使命,一定要牢记安全底线,集中警力,与运政部门紧密协作,迅速掀起冬季客运车辆集中整治行动的高潮,以实际行动,确保辖区交通安全和社会稳定。”

这是近日,在富平县公安局交警大队与富平县道路运输管理所联合召开的富平县客运秩序专项整治集中行动部署会上,富平县公安局副局长、交警大队长张跟阳的表态发言。

近日,在富平县公安局交警大队二楼会议室,富平县公安局交警大队与富平县道路运输管理所联合召开全县客运秩序专项整治集中行动部署会。富平县交警大队、富平县道路运输管理所队主要领导及相关职能负责人出席了会议。

据了解,此次会议,是富平县冬季客运车辆秩序专项整治集中行动的动员会,宣战会。旨在加强富平县客运车辆管理,整治客运市场乱象,有效预防冬季道路交通事故的发生,给广大人民群众出行创造安全、畅通的交通环境。
会上,县交警大队秩序中队中队长加飞组织学习了《开展客运车辆秩序专项整治集中行动实施方案》。按照《方案》要求,成立了富平县客运车辆秩序专项整治集中行动领导小组,从即日起至2018年3月15日,富平县交警大队与富平县道路运输管理所联合开展客运车辆秩序专项整治集中行动,并根据各自职能特点,确定了整治重点,其中交警大队整治重点包括: 各类营运车辆“三超一疲劳”、涉牌涉证等五类违法行为,道路运输管理所重点查处未经许可擅自从事道路班线客运、班线车辆站外揽客、不按规定站点停靠等违法经营行为。

富平县交警大队副大队李万里针对冬季事故预防及如何更好地开展专项行动,从提高忧患意识、合成共治、依法行政、文明执法、宣传引导、严格把关、安全防护等五个方面作了了重点强调,要求两家职能部门对查扣的车辆,实行统一管理、严格把关和顶格处理。并在履行各自签字手续后,予以统一放行。 

副局长、大队长张跟阳在讲话中指出:冬季来临,特别是冰雪雨雾天气增多,道路交通安全形势愈来愈严峻,要求全体参战人员充分认清形势,提高政治站位,搞好分工协作,强化督导检查,做好宣传曝光,确保专项行动打出声威,取得实效,确保冬季客运交通安全,以优异的成绩给全县人民交上一份满意的答卷!

[ 打印 | 关闭 ]