日  星期

富平民警走进羊圈 开展岁末防盗宣传

来源: 富平公安局   发布时间:2017-12-27  浏览数:

富平县刘集镇是畜牧养殖大镇,每到冬季奶山羊被盗案件时有发生。为有效防范此类案件的发生。近日,富平县公安局刘集派出所民警利用进村入户采集“一标三实”信息的机会,走进羊圈开展冬季防盗宣传活动。

活动中,民警主要检查了羊圈的安全防范设施,向村民讲解了防范盗窃奶山羊的各种技巧,提醒村民把奶山羊集中放养,尤其是晚上要轮流看管,不给盗窃分子可趁之机。鼓励有条件的养殖户,尽可能地在养殖地安装红外线监控系统,以便发案后,给破案提供有利条件。

通过此次宣传,大大提升了辖区村民安全防范意识,有效的遏制了此类案件的高发势头,为切实保障村民财产安全作出了积极的贡献。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客