日  星期

富平交警:交安宣传与幼儿园小朋友一同起航

来源: 富平公安局   发布时间:2017-12-25  浏览数:

“小朋友,你们回到家,可不可以将今天学到的交通安全知识告诉爸爸妈妈,大家一起遵守交通规则,好吗?”

“好啊……”

这是近日,富平县公安局交警大队留古中队民警在辖区启航幼儿园开展交安宣传,正在和幼儿园小朋友互动的情景。

为了提高广大幼儿的交通安全意识,进一步加强幼儿园交通安全宣传教育,将交通安全从娃娃抓起落到实处。12月22日上午,富平县公安局交警大队留古中队组织民警走进到辖区起航幼儿园,开展了一堂生动的交通安全知识教育课。民警以寓教于乐的教育方式将交通安全知识灌输给孩子们,让他们从小就懂得自我保护,树立文明安全出行意识。

为搞好本次活动,最大限度调动小朋友们的学习热情,留古中队民警通过设置室内和室外多个教学环节,力求让小朋友们学会、记牢儿童出行安全常识并能学以致用。在教室,民警给孩子们播放了《交通安全宣传片》,让幼儿学习自我安全防范知识,并用生动形象的语言教会小朋友们看懂信号灯、如何行走斑马线以及乘车安全,特别在乘坐交通工具和外出期间要自觉遵守交通法律法规,不在马路上打闹。在室外,民警对幼儿园师生进行了交通手势操表演,整齐划一的动作,引起幼儿园小朋友的极大兴趣,民警还向幼儿园小朋友演示了如何过马路、遇信号灯怎么做等,使小朋友受到很大教育。

整个活动中,互动抢答,气氛融洽热烈。民警还教导孩子们把所学到的交通安全知识告诉自己的爸爸妈妈和身边的亲人,告诉他们一定要“遵法守规明礼、做安全文明出行”的道路交通参与者,真正起到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好宣传效果。对起航幼儿园的孩子们来说,人生的旅程刚刚起航,那么在这个人生的起始阶段,交通安全普法教育就相伴护航,不能不说是恰逢其时,天降甘霖。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客