日  星期

富平民警:开展预防电信诈骗宣传活动

来源: 富平公安局   发布时间:2017-12-28  浏览数:

岁末年初,为进一步提升群众防范意识,有效遏制电信诈骗犯罪高发的态势,全面加强辖区群众的防电信诈骗意识。

近日,富平县公安局流曲派出所根据辖区实际情况,组织民警走进辖区街道、商业区等积极开展防范电信诈骗犯罪宣传工作,全面提高辖区人民群众对电信诈骗手段的认知率及防诈骗意识,预防电信电话诈骗案件的发生。

民警根据当前电信诈骗的手段采取强有力的措施进行宣传。民警发放防范宣传彩页、宣传资料等形式,通过现场讲解等多种群众通俗易懂的方式向辖区各年龄段群众开展宣传工作。根据辖区人员密集、人口复杂,务工人员和留守老人较多的情况。

民警提醒过往的居民群众不轻信来历不明的电话、短信,不向陌生人汇款、转账等,提高广大群众防范意识。让群众切身的体会到了不法犯罪分子设置的种种陷阱和圈套,嘱咐群众一旦发生电信诈骗等信息要及时拨打110进行报警或者联系当地派出所进行报案,遏制电信诈骗案件的发生。通过此次防范电信诈骗安全防范的宣传,切实增强了辖区群众防范电信诈骗意识。


[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客