日  星期

富平民警迅速出警救助轻生男子

来源: 富平公安局   发布时间:2018-01-03  浏览数:

近日,富平公安民警成功解救一轻生男子,受到群众的一致好评!

12月31日,富平县公安局刘集派出所接群众报警称:辖区某某村有人割腕自杀。警情就是命令!接警后,民警立即赶往现场,到达现场后,民警迅速为该男子止血,并在周围群众的帮助下将其紧急送往医院救治。

途中民警一边耐心劝导该男子,一边了解事情的缘由。经了解,该男子刘某,因生活中遇到挫折,一时想不开就割腕欲自杀,被过路群众发现后及时报警,所幸该男子伤势并无大碍。

事后,民警对其动之以情、晓之以理地谈人生、话亲情,描绘生活蓝图,让其对生活要充满信心。经过近一个小时悉心劝说,该男子情绪逐渐稳定,终于放弃轻生念头。并表示今后将以乐观的心态面对人生。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客