日  星期

富平交警:走进峪岭山区督查降雪低温天气交通安全工作

来源: 富平公安局   发布时间:2018-01-04  浏览数:

从1月2日开始,渭南市新年第一波降雪低温天气,伴随着新年的脚步,如期而至。特别在北面沿山一带,降雪更大、温度更低,路面更易结冰,在此情况下,山中路况怎么样,负责山区路面执勤的民警是否尽职尽责,广大北部山区人民群众能否做到安全出行?

元月3日,富平县公安局副局长、交警大队长张跟阳,副大队长李万里带领秩序、法宣中队相关负责同志,迎着漫天飘舞的雪花,不顾湿滑的路面,深入到老庙北部梅峪路峪岭山中,查看山中路况及交通管控情况,看望一线执勤民警。

在峪岭中心学校,张跟阳一行就校车安全管理工作进行了重点检查,提醒他们山高路滑,叮嘱该校负责人及校车司机无论任何情况下,都要牢牢记住安全底线,该停的必须停运,切实保证学生们的生命安全。并在梅峪路(峪岭中心学校门前)召开现场会,对降雪低温天气山区交通管控工作提出了具体要求、作出了详细安排,并代表大队向冒着风雪奋战在一线的执勤民警表示慰问和敬意。

“咱们美原中队对过境的广阳客车,早上进行护送出山,对峪岭中心幼儿园的两辆校车园长和校车司机进行了极端天气安全约谈。告诫园长和校长司机,极端天气该封车的必须封车,要与中队全力配合,保证学生们的生命安全。”在极端天气下如何抓好客运及校车安全,富平县公安局交警大队美原中队张峰中队长向大队领导做了汇报。

据了解,全市降雪低温天气交通安全橙色预警发布以来,富平县公安局交警大队根据上级部门有关《通知》精神,迅速启动《雨雪天气道路交通安全管理工作预案》,各所、队紧急行动起来,组织民警上路指挥疏导交通,并迅速与路政部门对接,加强路面安全隐患排查,认真检查路面防滑石料、融雪盐的准备情况,全力保障雪天辖区道路交通安全畅通。并将“两客一危”、校车作为工作重点,加强对重点地区、重点道路沿线的管控力度,坚决防止辖区道路出现大范围、长距离交通拥堵,坚决防止发生重特大道路交通事故。同时,利用大队双微平台,加强安全宣传提示,提前发布预警提示,及时发布天气信息,广泛宣传雨雪、冰冻等恶劣天气道路交通安全常识,提醒广大驾驶人合理安排出行,避免和预防降雪、冰冻天气下交通事故的发生,进一步增强驾驶人的交通安全意识,全力维护好辖区道路交通秩序。

[ 打印 | 关闭 ]