日  星期

富平民警为80岁老人圆了户口梦

来源: 富平公安局   发布时间:2018-01-05  浏览数:

“真没想到,在有生之年我还能有自己的户口本,能和别人一样享受国家政策,党的政策就是好啊,真太谢谢你们了……辛苦你们了……”,80岁的江大爷拿着刚刚办好的崭新户口本,激动地对民警说到。

2017年9月份,富平县公安局留古派出所民警下乡走访时了解到,留古镇三寨村一贫困户江某,现年80岁了,至今没有户口。民警将这一情况反映给户籍室工作人员,户籍室工作人员利用节假日休息时间,多次前往江大爷家了解情况。

据了解,江某1938年6月22日出生,小时候家在留古镇皇甫村,后被父母送养到咸阳市旬邑县,之后因家庭变故,随后他到铜川市宜君县的煤矿上打工。上个世纪90年代,他在铜川市宜君县经人介绍认识了现在的老伴吴某,当时吴某丈夫去世多年,留下了两个体弱多病的孩子,生活非常困难,为了照顾她们,他便和吴某一起回到富平县留古镇三寨村生活。由于自己生活经历复杂,加之年代久远,且没有任何证明材料,户口一直没有办理。

了解情况后,留古派出所户籍民警特事特办,回到所内寻找户口登记底册,但未找到关于江某的任何登记痕迹,随后,民警根据江某叙述的几个地方,辗转千余里调查取证、完善补充材料,并积极与县局户政科沟通协调,经过多方努力,最终为江老补录了户口。

2018年1月2日,民警将办好的崭新户口本交到江老手中,看到自己80岁了终于有了户口本,江老激动的热泪盈眶。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客