日  星期

湖北一司机在富平玩 “花样”,被交警紧急喊停

来源: 富平公安局   发布时间:2018-01-08  浏览数:

冰雪地面,按理来说,是花样滑冰运动员的舞台,每每他们以精湛的技艺博得阵阵喝彩。但近日,在富平县频山大道冰雪路面,一外地司机却铤而走险,同时上演了“准驾不符和超载”的“花样动作”,但却并没有得到富平交警的赏识,被罚款2000元并给驾驶证记18分的处罚。

1月4日,随着新年第一场雪刚刚降落,道路开始结冰,交通受阻。近日,富平县公安局交警大队城区二中队中队长梁新鹏带领民警在辖区进行路面巡查时,在富平县高速连接线频山大道时,发现一辆车牌号为鄂H2C***号轻型普通货车形迹可疑,遂对该车进行检查,驾驶人高某某持C3驾驶证、而非规定的C1驾驶证驾驶轻型普通货车,且该车核载3人,实载12人,属严重超载。

经公安机关进一步查明,高某某,男,现年59岁,湖北省沙洋县十里铺镇人,在富平电厂务工,当日在准驾不符、严重超载的情况下,不顾冰雪道路的交通危险,居然驾驶自己的轻型货车搭乘工友去上班。嫌疑人高某某因违反货车违反规定载客、准驾不符违法行为,富平县公安局交警大队依法扣留该机动车,对违法行为人高某某分别裁决、合并执行处贰仟元罚款,驾驶证记18分的处罚。

嫌疑人高某某对自己的违法行为后悔不已,表示以后一定会遵守交通安全法规,再也不敢这样干了。

[ 打印 | 关闭 ]