日  星期

路遇车辆被困 富平民警徒手帮群众推车

来源: 富平公安局   发布时间:2018-01-10  浏览数:

18日,富平县公安局刘集派出所民警采集一标三实信息回所途中,发现一辆面包车行驶时不慎侧滑到路边的排水沟中,民警、辅警发现此情况后立即下车,不顾寒冷用铁锹帮助遇险群众铲除车边多余的积雪,并帮助其将车推至路边。

民(辅)警帮助群众推车

无独有偶,民警抢救面包车后行驶了500米左右,途径一个坡道时,又发现一辆白色轿车停在坡道下面不断地发出启动发动机的声音,但因路面结冰车辆无法上坡。见此情形,民警、辅警立即上前帮助受困司机设法将车辆推上坡道,解决了群众的实际困难。民警及辅警的热心,是这雪后冬天的一缕阳光,温暖了民心,同时也赢得了群众的一致好评。

民(辅)警帮助群众推车

民警提示:冬季雪地路面附着系数非常低,车轮容易打滑,所以行车速度要更低,行进中车速要平稳,防止过快,避免猛加速。需要加速或减速时,油门应缓缓踏下或松开,以防驱动轮因突然加速或减速而打滑。雪融化后再次结冰,路面更滑,汽车行驶时车轮打滑,制动时更容易溜,给汽车行驶和制动都带来困难。为确保行驶安全,车速应控制在安全速度以内。



[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客