日  星期

富平交警:法制培训例会使执法工作更规范

来源: 富平公安局   发布时间:2018-01-11  浏览数:

1月10日下午,富平县公安局交警大队召开法制工作培训例会。参加人员有事故预防、秩序管理、法宣以及各中队法制员、信息员,大队法宣主管领导、法宣及各中队负责人一同出席了会议。

本次例会旨在通过学习有关执法规范,寻找和整改大队在执法理念、队伍管理、规范执法监督等方面存在的漏洞和薄弱环节,提高全体法制员队伍素质和能力,从源头上夯实了执法根基,使执法工作更趋规范。

会上,法宣中队李伟中队长、教导员阎卫东分别组织大家学习了富平县公安局交警大队关于文明执法、规范执法的相关文件,针对执法过程常易出现的问题,结合实际,对有关规定进行了解析和辅导。要求各中队尽快建立四个排查台帐,并要求民警在执法过程中,严格按照渭南市道路交通安全违法行为处理案卷立卷规范执行,对查处的违法案件,必须有视频资料,应在10个工作日内建立规范案卷。

交警大队法宣主管领导、副教导员文钊组织学习了省厅《交警总队关于对部分市交警系统在队伍管理执法规范化方面存在问题的通报》,客观地分析了大队在执法理念、队伍管理、规范执法监督等方面存在的漏洞和薄弱环节,要求各中队认真领会《通报》精神,认真对照反思,存在问题的单位建立四个台账,列出问题清单,提出整改措施,尽快加以整改,并强调指出,法制工作是一切工作的生命线,必须依法依规办理,按照执法规范办事,按程序办事,按统一要求办事,甚至订卷都按要求的顺序订卷,不要搞什么发明创造。

本次工作例会,通过学习规范,查摆问题漏洞,提出了整改措施和有针对性要求,提高了全体法制员队伍的业务知识和能力,对进一步改进大队在执法理念、队伍管理、规范执法监督等方面工作,从源头上防止民警执勤执法不规范及其他问题的发生,进而维护富平公安交警良好形象,具有重要意义。

[ 打印 | 关闭 ]