日  星期

富平公安:开展校园管制刀具清查行动

来源: 富平公安局   发布时间:2018-01-11  浏览数:


为进一步推进“护校安园”专项行动的开展,及时排查整治校园安全隐患,确保师生人身财产安全。1月9日晚,富平县公安局乔山路派出所组织民警走进辖区富平中学开展管制刀具及危险性物品清查工作。

民警在学校教师的配合下,与保卫处老师共分成2个小组对学生班级、宿舍进行逐楼层逐间的清查。期间,民警重点对学生的教室、寝室内的床铺、柜子等各个死角进行全面检查,同时,民警与校方进行沟通,指导督促校方要将管制刀具的清查工作作为日常工作来抓,要做到日常化,发现情况及时向派出所报告,要求学校负责人及教师要加强学生的法制教育,不断提高学生的法制安全意识。

另外,民警对学生进行了法制宣传,使学生明白收藏、携带、使用管制刀具行为的违法性和危害性,动员学生主动远离管制刀具,积极举报非法贩卖、携带和使用管制刀具的行为。

此次行动,共出动警力6人,清查班级20个,学生200余人。通过清查行动,达到了宣传、教育和震慑的多重效果,提高了学生遵纪守法的自觉性,有力净化了校园治安环境,受到师生好评。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客