日  星期

警星耀频阳:“半瓶老白干被拿走”破获盗窃案——富平公安民警赵磊

来源: 富平公安局   发布时间:2018-07-12  浏览数:

赵磊,男,汉族,26岁,陕西蒲城县人,2013年加入中国共产党,2011年服役于武警甘肃总队,2017年3月参加公安工作,现为富平县公安局梅家坪派出所民警。

工作中,赵磊始终牢记退伍不褪色的宗旨,时时以党员的标准严格要求自己,约束自己的言行,认真践行一个共产党员的神圣使命,严格按照习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,一年来,在平凡的工作岗位上,他以饱满的工作热情和求真务实的工作态度,坚持学习、勇于实践,由一名警队“新兵”迅速成长为派出所的业务骨干,工作成绩突出,得到领导及同事的充分肯定,树立了新时代人民警察的良好形象。2018年被富平县公安局评为“优秀共产党员”。

一、坚持创新、勇于实践

作为一名党员民警,其能够认真贯彻执行党的路线方针政策,思想先进、工作积极、上进心强,对工作无限忠诚,能够专心投入、不怕苦不怕累。平时善于钻研业务,坚持理论联系实际,特别是在“一标三实”工作中,其敢于创新思路,有效提升了工作效率,确保派出所提前保质保量完成工作任务。作为一名新警“战士”,其工作有魄力、有胆识、敢于创新,不仅能够扎实严谨办好每一件案件,同时也能够稳妥有效化解、处置各类矛盾纠纷,获得辖区广大人民群众一致好评,被大家公认为是一位年轻有为的民警。

二、注重学习、积极工作

2017年3月刚入警队,由于派出所警力匮乏,赵磊不仅任责任区民警,还兼职所内内勤,警区内大小事务要处理好、内勤方面各种琐碎的工作还要很好的完成,其从不怕吃苦、谦虚学习,时常向所内领导和老同志学习请教,学习办案技巧和办案方式,精学《治安管理处罚法》和《刑法》,不断提高自己的业务能力。

一年来,在所领导和同志的帮教下,其能够迅速的成长,参加工作至今,其先后参与破获入室盗窃案、抢劫案、诈骗案等刑事案件5起,逮捕2人,移交1人,特别是在破获韩*成入室盗窃案中,在没有监控视频等任何线索的情况下,其细致勘查,最终从“半瓶老白干酒”被拿走的细节中挖掘线索,丝丝入扣的缜密分析和排查,最终抓获嫌疑人。面对嫌疑人的拒不配合,其又能晓之以情、动之以理,最终嫌疑人韩*成终于如实向公安机关交代其盗窃2起的犯罪事实。

案子不仅破了,还将嫌疑人被盗的财物追回并全部返还给受害者,受到受害群众的称赞和一致好评。

三、严于律已、廉洁自律

生活和工作中,其能够严格要求自己、廉洁自律,时刻做到政治上坚定、思想上清醒、工作上有为。他自觉加强法律法规知识的学习,分清有所为有所不为,把握正确的人生方向,以警示案例进行自我教育,做到警钟长鸣,时刻让自己保持清醒的头脑,强化拒腐防变意识。同时,能够严格遵守工作纪律,时刻以党员民警的标准严格要求自己,坚持秉公执法、文明办案、不办金钱案、人情案、关系案,端正自己言行,强化全心全意为人民服务的“公仆”意识,在思想上筑起廉洁自律的防线。

四、服务大局、团结群众

作为党员民警,其能够始终“不忘初心、牢记使命”,牢固树立“四个意识”,在认真开展执法办案业务工作的同时,能够积极开展综治维稳工作,一边向人民群众宣传法律法规等知识,提高群众的法律意识,一边加强防诈骗、防盗等宣传、开展安全检查、走访等工作,能够有效将有限的警力和无限的民力相结合,动员和发动群众积极参与到群防群治工作中来,巩固了辖区预防和打击犯罪的防火墙,案件发生率大幅下降,人民满意率大幅提升。

“作为一名退伍老兵,能够进入警营工作,除了自己不懈的努力外,离不开国家的各项优惠政策,我将一如既往坚站好自己的每一班岗、尽好每一份责,以更加优异的成绩报效党和国家。”赵磊如是说。

[ 打印 | 关闭 ]