日  星期

《人民公安报》两度报道富平狠抓客运安全工作信息

来源: 富平公安局   发布时间:2018-11-08  浏览数:

10月28日10时8分,一辆公交客车与一辆小轿车在重庆万州区长江二桥相撞后,公交车坠入江中,造成重大人员伤亡事故。

为深刻吸取事故教训,坚决预防此类事故发生,富平公安交警大队采取有效措施,狠抓客运安全, 一方面通过定人、定时、定责、定位,加强路面巡逻管控,大力整治出租车及客运车辆交通违法行为, 另一方面加强宣传教育,举办渭运集团客运车辆驾驶人秋冬季交通安全培训会,要求公司负责人及广大驾驶人树立安全红线意识,定期对车辆进行安全技术检验,模范遵守道路交通安全法律法规,做文明行车的好司机。

由于措施得力,报道及时,《人民公安报·交通周刊》先后于11月2日、11月6日,连续报道富平狠抓客运安全工作动态,对宣传富平交管工作,树立富平公安交警形象,起到积极作用,引起良好社会反响。

附1:11月2日《人民公安报·交通周刊》报道

题目:富平整治出租车交通违法行为

本报讯 记者郭喆、通讯员陈润社报道:近日,陕西省富平县公安局交警大队集中整治出租车交通违法行为,查处严重违法行为10起,教育纠正轻微违法行为29起。

富平交警大队专门制定了整治工作方案,加强路面巡逻管控,做到定人、定时、定责、定位。路面执勤民警根据出租车运营时间,适时调整勤务模式,采用定点查纠和流动巡逻相结合的方式,加大对出租车随意上下客、随意停车、闯红灯、随意掉头、违反禁止标线、超员等违法行为的查处力度。同时,充分利用电子监控加大对出租车违法行为的非现场处罚力度,确保管控触角延伸到城区各个角落。

附2:11月6日《人民公安报·交通周刊》报道

题目:富平举办客运驾驶人交通培训

本报讯 10月31日晚,陕西省富平县公安局交警大队举办渭运集团客运车辆驾驶人秋冬季交通安全培训会。

培训会上,交警大队民警就如何应对秋冬季恶劣天气情况的行车、车辆维修保养、交通法律法规和安全文明行车等方面向广大客运驾驶人进行了重点讲解,并通报了近期全国发生的重特大道路交通事故案例,要求公司负责人及广大驾驶人树立安全红线意识,定期对车辆进行安全技术检验,模范遵守道路交通安全法律法规,做文明行车的好司机。

[ 打印 | 关闭 ]