日  星期

长情的陪伴 安心的守护

富平公安开展“110”主题宣传日活动

来源: 富平公安局   发布时间:2019-01-11  浏览数:

没有哪一个电话号码比110更加深入人心。

没有哪一个电话号码比110更受群众拥戴。

从一部简单的电话、“三台合一”到如今的智慧110——33年披星戴月,33年倾心为民。110改革创新永远在路上,便民为民初心永远不变。

2019年1月10日是第33个“110宣传日”,为全面宣传110在推进“平安中国”建设、依法打击违法犯罪,切实保障群众安居乐业等方面发挥重要作用。按照县局党委要求部署“110”指挥中心,会同巡特警大队、治安大队、刑侦大队等兄弟单位联合开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。

10日上午10时许,活动开始后,首先由富平公安党委副书记、政委李跃同志致辞。随后,巡特警大队副大队长董安娃代表公安局作出承诺,并详细介绍了公安“110”受理范围、巡特警工作职责,着力宣传了防火、防盗、防诈骗知识和市县文明办倡导的禁放烟花爆竹倡议,同时展示了单警装备、无人机、战术背心,手持抓捕器、网枪等装备,向人民群众介绍了装备具体使用方法和作用,使人民群众近距离观察、体验、感受了警用武器装备。 巡特警大队特警队员、礼兵队员以饱满的精神状态,整齐的着装,展现了富平公安的良好形象。

虽然当日天寒地冻,但现场一片暖意,学生和群众积极向民警咨询涉警疑惑,110报警热线把人民警察和群众的心紧紧联系在一起。

党委副书记、政委李跃同志致辞

接处警人员承诺

警用武器装备展示

防爆车展示

向群众宣传讲解



[ 打印 | 关闭 ]