日  星期

男子贼手伸向学校盗窃财物价值1万余元被富平警方抓获

来源: 富平公安局   发布时间:2019-01-23  浏览数:

近日,富平县公安局城关派出所一举破获学校学生财物被盗案7起,抓获犯罪嫌疑人一名,涉案财物总价值1万余元。1月18日,警方将追回的赃款赃物及时返还受害人。

2018年8月至12月,富平县蓝光中学接连发生学生财物被盗案件,引起在校学生的恐慌。所领导高度重视,立即成立专案组对校园内外展开调查,通过民警的缜密侦查发现男子张某有重大作案嫌疑,于2018年12月17日将该张抓获。

经查,犯罪嫌疑人张某因缺钱萌生盗窃歪念,因其在蓝光中学曾上过学,熟悉学校环境,遂多次在蓝光中学行窃,共盗得现金7000余元、手机六部、手表首饰等。经讯问,犯罪嫌疑人张某对其盗窃学生财物的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某已被移送检察院起诉。

图为民警向受害人返还赃物

[ 打印 | 关闭 ]