日  星期

富平交警:走进辖区小学上交安“第一课”

来源: 富平公安局   发布时间:2019-03-15  浏览数:

为提高中、小学生交通安全意识,防范涉校交通事故发生,近期,富平县公安局交警大队持续深入辖区中、小学校,开展校园交通安全教育活动,上好新学期交安“第一课”。并通过新浪微博平台进行网络直播。

富平交警:走进辖区小学上交安“第一课”

学生们学做手势操

3月14日,该大队庄里中队会同车管所、法宣民警,来到富平县庄里镇小学,给同学们带来一堂丰富多彩的交通安全教育课。活动中,民警选择适合小学生认知规律和心理特点,采取“言传”加“身教”的直观教学方法,通过口头宣讲、互动问答、游戏体验、展板讲解、资料阅读点拨等丰富多彩的途径和形式,强调指出了交通安全的极端重要性,重点普及和宣讲了小学生应知应会的、常见的如走路、乘车等十余种交通常识和法规,使同学们“获得感”满满,切切实实地受到教育,增强了交通安全意识,效果较好。

在游戏体验环节,一位据说平时很俏皮的高年级男生同学,被选择跟着交警叔叔一起学做手势操,竟学得有模有样,有板有眼,博得全场喝彩。

富平交警:走进辖区小学上交安“第一课”

通过新浪微博平台进行网络直播

为了扩大教育效果,带动全社会关注中小学交通安全,此次宣传活动通过新浪微博平台进行网络直播,仅当日观看人数达到4.4万人次。

[ 打印 | 关闭 ]