日  星期

青山埋忠骨丰碑常在 史册载功勋英魂永存

来源: 富平公安局   发布时间:2019-04-03  浏览数:

青山埋忠骨丰碑常在 史册载功勋英魂永存

富平县公安局开展清明节缅怀公安英烈活动

春风送暖祭英灵,百花齐放寄哀思。为深切缅怀公安先烈,继承和发扬公安英烈的坚强革命意志,进一步教育、引导和激发广大民警积极作为、创新发展的工作热情,努力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安队伍,4月2日,富平县公安局组织60余名民警来到富平县荆山陵园,举行“清明节缅怀公安英烈活动”,深切缅怀公安英烈徐宝民同志,祭奠烈士的英灵,寄托哀思,表达广大公安民警继承英烈遗志,发扬优良传统,不忘初心跟党走、履行好新时代公安工作新使命的坚定决心和坚强信心。

活动中,广大民警回顾了徐宝民同志的英雄事迹。2011年7月11日晚,徐宝民同志在抓捕涉嫌杀人的犯罪嫌疑人过程中,与手持镰刀的凶犯英勇搏斗,身受多处刀伤,不幸壮烈牺牲,年仅43岁。徐宝民同志参加公安工作以来,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,多年如一日地奋战在打击违法犯罪、服务人民群众的第一线,为维护社会治安稳定、保障群众安居乐业作出了积极贡献。多次被富平县委、县政府和市县公安机关评为先进工作者、优秀公务员、破案能手,优秀侦查员。2011年11月,陕西省人民政府追认徐宝民为革命烈士;2012年7月,人力资源和社会保障部、公安部追授徐宝民同志全国公安系统二级英雄模范称号。

青山埋忠骨丰碑常在 史册载功勋英魂永存

脱帽默哀一分钟

青山埋忠骨丰碑常在 史册载功勋英魂永存

重温入警誓词

全体民警肃立脱帽,为公安英烈默哀一分钟。在公安局工会主席、警务保障室主任蔡强的带领下,民警举起右拳,重温入警誓词。此刻民警们记起了从警的初心及宣誓时的庄严承诺,激励民警学习先烈精神,继承先烈遗志,完成先烈未竞的公安事业,为保护人民的生命财产安全做出更大的贡献。

随后,民警依次向徐宝民烈士墓敬献花篮、鲜花,面对徐宝民烈士遗像,全体民警脱帽、三鞠躬,表达哀思。

青山埋忠骨丰碑常在 史册载功勋英魂永存

通过清明节缅怀公安英烈活动,对民警的思想进行了一次洗礼,触动了民警的内心,起到了凝心聚力的作用,为公安事业的追赶超越起到了很好的促进作用。

民警们表示,将继承先烈遗志,发扬英雄传统,推动新时代赋予我们的光荣使命和神圣职责,将英烈精神代代相传,不忘初心,牢记使命,不断激发热情,凝聚力量,将追思之情转化为奋勇前进的不竭动力,为守护一方安宁继续砥砺前行,为建设平安富平而努力奋斗终身。

[ 打印 | 关闭 ]