日  星期

富平交警:“两个战场”齐发力 共促平安清明氛围

来源: 富平公安局   发布时间:2019-04-08  浏览数:

为确保辖区清明假期道路交通安全畅通,富平交警大队以“防事故、保平安、保畅通、勤服务”为主题,从“两个战场”同时发力,齐抓共管,共促平安清明氛围。

一方面加强指挥管控。抽调警力,在县城街道、易拥路段路口、景区周边开展巡查执勤,指挥交通,疏堵保畅。并会同辖区派出所联勤联动,对过往车辆加强管控检查,严密查处安全隐患和违法行为。同时加强宣传服务。同时大队民警在执勤过程中,不忘宣传交安、服务群众。民警通过走进景区开展宣传服务活动,增强了广大游客和群众的交通安全意识,展现了交警勤政为民、敬业奉献的良好形象,营造了平安祥和的节日氛围。

富平交警:“两个战场”齐发力 共促平安清明氛围

宣传交安

执勤+宣传。 4月6日15时许,辖区中华郡景区人流量较大,城区二中队执勤民警坚守岗位,指挥疏导交通。同时抽调民警在景区门前,开展交通安全宣传活动,为群众耐心讲解交通安全知识,发放交通安全宣传手册,倡议游客和群众出行时遵守交通法规,注意交通安全,做“讲安全、讲礼让、守法规、讲文明”的交通参与者。

富平交警:“两个战场”齐发力 共促平安清明氛围

帮助拾荒老人

巡查+服务。 4月6日中午,庄里中队民警在辖区景区巡查执勤时,发现一名拾荒老人昏倒在人行道上,两名民警急忙上前扶起这位老师傅。经过询问了解,该老师傅可能是由于气温回暖,天气较热,引起身体不适。民警们将老师傅扶到安全地带,帮老师傅把捡拾的东西整理好,并买来矿泉水让他解渴。经一番休息缓解,这位拾荒老师傅的身体渐渐恢复正常,并对民警连连道谢。民警的小小善举,也博得游客的一致称赞。

[ 打印 | 关闭 ]