日  星期
富平县公安局巡特警大队扎实开展警犬训练
/5)
2019-04-17
来源: 富平公安局

为进一步提高警犬的实战能力,提升警犬工作效率,发挥警犬在治安防范和打击中的特殊作用,近期,富平县公安局巡特警大队警犬中队开展多种警犬专业科目训练,以服务实战为宗旨,使警犬能够在实战中更好的发挥其特殊作用。

训练中,警犬中队训导员根据训练方案,合理安排训练内容,分阶段、分科目,按照循序渐进、巩固提高、服务实战的原则,加强警犬日常化管理训练,确保警犬功能进化不退化,始终使警犬保持良好的备战状态,并具有强大的威慑力。具体采取两项举措进行训练:一是加强训导员警犬训养理论知识学习。结合实际工作的开展,采取理论实践相结合的形式,加强训导员对警犬疾病防治、饲养管理和理论知识的学习、规范训养环节,不断提升新队员的训犬水平,为科学开展警犬训练工作打牢基础;二是提高实战应用水平。始终坚持“练为战”的训犬思路,紧紧围绕体能、扑咬等基础科目进行强化训练,不断提升警犬的体能素质、敏锐性、协调性,最大限度的发挥警犬特有潜能,确保警犬训练取得实效。

通过训练,使警犬做到了令行禁止,有效提高了警犬服从性、注意力,进一步提升警犬实战水平,为今后开展各项巡逻防控、抓捕等任务奠定了坚实基础。