日  星期

富平交警:交安宣教进校园 “三环”教法效果好

来源: 富平公安局   发布时间:2019-04-22  浏览数:

为深入开展交通安全进校园活动,预防和减少涉及中小学生道路交通安全事故的发生,切实保障广大师生的出行安全。4月19日8时,富平交警城区二中队民警深入辖区富闽友谊小学,采取“三环”教学法,开展以“交通安全 文明出行”为主题的交通安全宣教活动,取得良好效果。

本次安全宣教活动,通过讲课教育、观看展板及游戏体验等三个环节,给同学们奉献了一堂丰富多彩的安全教育课。民警针对小学生年龄特点和认知规律,用通俗易懂的语言,告诉同学们各种交通违法行为的危害和严重后果,讲解了各种交通安全知识和出行常识,教育同学们从小养成遵规守法、文明礼让、安全出行的良好习惯,并不时来到同学们中间开展互动答问,现场氛围生动热烈。在该校交通安全活动教室(中心),民警和学校教师组织同学们开展了交通安全体验式互动游戏,同学们兴趣浓厚,积极参与,交通安全文明意识大增。民警还引导同学们观看了交通安全宣传展板,并结合事故案例,再次对同学们进行了交通安全警示教育。

整个宣教活动同步现场直播。从同学们认真严肃的表情和积极投入的态度,可以窥见本次宣教活动的扎实成效与学校师生整体较高的交通安全素质。

“富闽友谊学校是辖区的交通示范学校,为了配合学校创建安全校园,中队每月都要去开展交安宣传,已形成常态化。”据带队参加本次宣教活动的城区二中队副队长李斌介绍。


[ 打印 | 关闭 ]