日  星期

富平公安举行“践行新使命、忠诚保大庆”五四青年节主题活动

来源: 富平公安局   发布时间:2019-05-05  浏览数:

为传承和发扬公安机关优良传统,培育和弘扬人民警察核心价值观,进一步增强公安民警职业使命感,更好地践行“青春建功新时代、勇当青年排头兵”的工作理念,4月30日上午,富平县公安局举行“践行新使命,忠诚保大庆”五四青年节活动,组织全局青年民警参观了富平公安警史馆,观看了以我局民警米进锋真实事迹改编的微电影《回归》,并进行座谈交流。

早上,青年民警来到富平公安警史馆进行参观学习。参观中,讲解员从历史沿革、红色传承、亲切关怀、光辉历程等八个单元向青年民警们全面介绍了富平公安70多年来的发展历史、重大事件和荣誉成绩。民警们一边听着讲解员介绍富平公安的红色历史,一边认真观看墙板上的纪实照片、英烈勋章和各项荣誉。一件件实物、一幅幅图片充分展示了富平公安不懈进取的奋斗史和英烈们为维护社会治安所做出的牺牲和奉献,青年民警们神情庄严、深受感触。

影片《回归》真实记录了我局民警米进锋在痛失双亲、情绪低迷的情况下,转变思想、走出低谷、砥砺前进,全身心投入公安事业的心路历程。座谈会上,青年民警热情高涨,踊跃发言,畅谈从警初心和努力方向,表示将向公安前辈学习,学习他们无私奉献、一心为民、披荆斩棘、勇往无前的奋斗精神。

通过一系列活动,广大青年民警纷纷表示深受教育,作为青年民警,要牢记使命,弘扬英烈精神,进一步凝聚青春力量,继往开来,拼搏进取,再接再厉,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋勇姿态,为党和人民再创新功,为续写富平公安新的辉煌而努力奋斗。


[ 打印 | 关闭 ]