日  星期

警车开道送病患 人命关天分秒争

来源: 富平公安局   发布时间:2019-05-06  浏览数:

5月3日10时许,交警西禹中队副中队长朱昭辉带领民警在辖区106省道22公里巡查时,一辆白色小型轿车驶到执勤民警跟前,驾驶员语气急促地说: “请交警同志帮帮忙,车里有个病人,着急要去县医院就诊,害怕路上堵车耽误时间。"执勤民警得知紧急情况后,决定由中队驾驶技术熟练的民警驾驶警辆为其开道,打开警灯和警报器,让小型轿车驾驶人打开双闪灯,保持车距跟在警车后面,在确保安全的情况下,以最快速度将患者送至富平县人民医院急诊科。

抵达富平县人民医院急救中心后,朱昭辉又和病人家属一起将病人抬上担架,跑步将病人推到急救中心就诊。由于警车护送,民警协助,为抢救病人赢得了宝贵时间 ,病人得到及时救治。

在确定病人脱险后,副中队长带领民警一行才放心地离开,返回执勤岗位继续投入节日交通安全巡查。

目前,该病患身体情况平稳,正在接受进一步治疗。


[ 打印 | 关闭 ]