日  星期

两男子富平县城内实施多起盗窃被刑拘

来源: 富平公安局   发布时间:2019-05-14  浏览数:

近日,富平县公安局城关派出所通过两个月的艰苦努力,一举破获了惠某系列盗窃案、刘某系列盗窃案等侵财类案件,抓获犯罪嫌疑人2名,破获盗窃案件11起。

2019年3月份以来,犯罪嫌疑人惠某趁凌晨街面店铺无人,在富平县频阳大街、车站大街、人民路等路段多家商户内多次实施盗窃,涉案价值5047.6元。5月12日,犯罪嫌疑人惠某在人民路泰*家实施盗窃时,被路人发现后报警,后被闻讯迅速赶来的城关所民警抓了现行。

目前,犯罪嫌疑人惠某因多次实施盗窃被富平县公安局依法刑事拘留,现惠某已被富平县人民检察院以涉嫌盗窃罪依法批准逮捕。

2019年4月份以来,犯罪嫌疑人刘某为满足个人私欲,多次在富平县莲湖大街、南韩村等地实施盗窃,共盗窃现金800余元、电动自行车1辆。在其实施盗窃行为时,为躲避公安机关侦查,其故意破坏摄像头一个,涉案总价值1900余元。案发后,城关派出所抽调精干警力成立专案组,对案发区域实施地毯式排查,最终确定刘某有重大作案嫌疑。5月1日下午,经过两天的蹲守,民警在富平县张桥镇将其抓获。

目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

[ 打印 | 关闭 ]