日  星期

富平交警:志愿服务我践行 文明劝导同频振

来源: 富平公安局   发布时间:2019-05-17  浏览数:

为进一步推进“斑马线上我文明”,助力文明城市创建,营造“安全畅通、文明和谐”的道路交通环境,配合全市“渭南市周三文明交通礼让日 志愿服务我践行”联动启动仪式举办活动,5月15日,富平交警大队根据支队的统一安排,精心部署,细致安排,抽调共20余民警,并联合30余名驾校学员、社会各届组成的志愿者一起,在县城、庄里试验区三处主要路口,同时开展文明劝导宣传活动。并同步进行网络直播。

活动于上午10时开始,富平交警大队城区一中队、二中队、庄里中队会同法宣中队共计20余名警力,会同驾校学员、社会各届人士等组成的30余名志愿者一起,在县城财政局十字、富昌路十字及庄里试验区大十字同时行动,一起展开“文明交通、车让人、人守规”劝导宣传活动。

活动中,执勤民警会同志愿者一起,对市民进行“文明过马路”的教育引导,对行人闯红灯、乱穿马路等不文明行为进行劝导,对车辆不礼让斑马线进行劝导和治理,并现场疏导交通。志愿者们在交警的带领和指导下,自始至终热情高涨,态度认真,配合默契,工作到位。

通过开展此次文明交通劝导活动,富平交警发动和指导志愿者开展文明劝导,积极带动更多的群众参与到文明交通中来,对助力文明城市创建,共同营造“安全畅通 、文明和谐”的道路交通环境,将起到极大促进作用。

正是:志愿服务我践行,文明劝导同频振。


[ 打印 | 关闭 ]