日  星期

富平全县联动开展防电信诈骗等集中宣传活动

来源: 富平公安局   发布时间:2019-05-20  浏览数:

【践行新使命 忠诚保大庆】富平全县联动开展防电信诈骗等集中宣传活动

5月17日,富平县公安局联合移动、联通、电信三大运营商以及农业、工商、建设、邮储等银行共同开展防范电信网络诈骗、民族资产解冻类犯罪集中宣传活动。

此次活动,公安局设立了县局主场和各派出所分场,共设立集中宣传点18个,覆盖全县及各乡镇主要居民点、人流密集区域及乡镇街道。活动中,宣传民警和联合单位工作人员通过发放宣传资料、现场咨询解答、以案说法、微信扫码关注防诈骗平台、悬挂宣传横幅、展板等形式对当前高发的“冒充公检法诈骗”“网络刷单诈骗”、“冒充消防队人员诈骗”、“贷款诈骗”、“民族资产解冻诈骗”等案件的作案手法、预防措施以及对办理手机卡、银行卡转账等业务应注意的问题进行了详细的讲解和宣传,现场接受群众咨询。

此次活动,共悬挂条幅37条,发放印有各类宣传资料的宣传单3000余份,进一步提高了全县广大群众防范电信诈骗意识,保障了群众财产安全,营造了良好的活动氛围。

[ 打印 | 关闭 ]