日  星期

苦练技能强素质 锻造铁军保安宁

来源: 富平公安局   发布时间:2019-05-21  浏览数:

【践行新使命 忠诚保大庆】苦练技能强素质 锻造铁军保安宁

富平县公安局开展第七期轮值轮训活动

为进一步提升民警警务技能,苦练制敌本领,5月16至17日,富平县公安局在训练基地开展第七期轮值轮训活动,培训由省级实战教官、富平县公安局巡特警大队副大队长董安娃担任教官,分两批对全局民警进行了培训,重点对枪支使用和基本警务实战技能进行了培训。

【践行新使命 忠诚保大庆】苦练技能强素质 锻造铁军保安宁

富平县公安局开展第七期轮值轮训活动

训练中,董教官首先对训练内容进行了集中讲解,再把民警分为六个练习小组,每组由两名优秀特警队员担任教练,手把手指导练习,最后再集中逐一进行考核。民警们主动积极,能够听从命令、服从指挥,两两互为配手认真进行练习,尤其是女民警,不怕脏、不怕疼,积极学习动作要领,刻苦认真练习,熟练掌握了教学内容。在枪支训练环节中,重点对在应对突发状况时如何使用枪支进行了模拟训练,民警兴趣高昂,认真聆听,仔细揣摩动作要领并展开训练。培训中,在教官的指导下,训练队员还自发进行了手枪分解与结合比赛,赛场上比技能,实战中论英雄,形成了浓厚的学习氛围。

此次训练,进一步提高了民警的实战技能,大家纷纷表示,将在工作之余进一步加强警务实战技能训练,熟练掌握课堂中的教学内容,不仅能够很好地保护自己,更能确保各项处警工作万无一失。

[ 打印 | 关闭 ]