日  星期

富平交警:呵护亲子活动 宣传三夏安全

来源: 富平公安局   发布时间:2019-05-29  浏览数:

三夏来临之际,富平交警大队借助辖区幼儿园开展的亲子活动,有针对性地宣传三夏安全常识,提醒群众注意三夏生产安全,受到群众欢迎。

5月29日早6时,辖区美原镇萌芽幼儿园在镇政府门前举办“穿越时空、梦回大唐”亲子活动,吸引家长及众多群众观看。富平交警美原中队抽调民警在现场维序,并开展夏季农村道路交通安全宣传活动。

活动中,针对农忙时节道路交通安全特点,向群众讲解了骑乘摩托车不佩戴安全头盔、农用三轮车非法载人以及酒驾、超员超速驾驶的危害性,提醒群众三夏农忙时节要严格遵守交通规则,倡导群众严禁无证驾驶摩托车和农用三轮;严禁无牌、报废车辆上路行驶;严禁农用车违法载人以及人货混载;倡导广大村民不在公路上碾压、晾晒、堆放农作物及器具,共同维护道路正常通行秩序,为大家出行创造一个良好的道路交通环境。

本次交通安全宣传活动发放交通安全宣传页300余份,受教育群众达500余人。

[ 打印 | 关闭 ]