日  星期

富平交警:多措并举 营造“扫黑除恶”行动宣传声势

来源: 富平公安局   发布时间:2019-06-06  浏览数:

为深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,近期,富平交警大队多措并举,加大扫黑除恶专项行动宣传教育力度。

专题学习。要开展行动,并宣传教育群众,首先要求民警对行动有深刻理解、准确掌握。为此该大队围绕扫黑除恶70个应知应会的问题,分别召开中层及民警会议,进行专题辅导培训,要求入脑入心,认真领会理解。并将省厅扫黑办“扫黑除恶应知应会手册”下发各中队、各民警。为了检验和巩固学习效果,还进行了问卷考试。

阵地宣传。大队精心制作了近十条扫黑除恶宣传横幅,要求各中队在驻地门前统一悬挂,在醒目处张贴扫黑除恶宣传海报,并通过“双微平台”,宣传扫黑除恶工作动态,普及应知应会知识,营造了扫黑除恶的浓厚氛围。各中队按要求将相关工作动态资料、照片定时定期发至法宣工作群。宣传工作有安排,有检查,压责任,重落实。

流动宣教。大队积极组织民警走进辖区社区、农村、客运站,并利用护学、文明劝导活动,发放宣传资料,对过往群众宣传扫黑除恶专项斗争的相关政策、法律法规以及黑恶势力的辨识方法、“扫黑除恶”斗争的重要意义等,提高群众对扫黑除恶行动的知晓率和参与率,引导群众、特别是广大交通参与者积极踊跃揭发检举“路霸”、黑恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。

统筹兼顾。大队结合职责职能,将扫黑除恶专项行动与整治交通乱象、打击“三驾”、涉牌涉证等交通违法结合起来,使扫黑除恶专项行动与交通管理工作相得益彰,彼此促进,达到“扫黑、除恶、治乱、疏堵”同步推进、统筹兼顾的工作格局。


图为:富平交警大队各中队悬挂扫黑除恶宣传横幅,并组织民警开展宣传活动。

[ 打印 | 关闭 ]