日  星期

富平公安巡特警开展盘查训练 强化实战技能

来源: 富平公安局   发布时间:2019-06-11  浏览数:

为切实加强巡特警的日常巡逻盘查水平,提高队员及时有效、快速果断处置各类突发事件的能力,6月11日,富平县公安局巡特警大队在擒敌拳训练和学习培训的基础上,针对日常路面巡逻过程中经常遇到的各种突发性情况,组织队员开展了人员、的盘查、搜捕、查缉等技能训练。

演练过程中,由教官对训练内容进行详细的讲解,学习了重大嫌疑人员盘查的概念和特点,还对人员盘查中的人员、车辆控制、语言控制、敌情警戒、搜查带离等环节细节问题进行详细讲解并示范。参与示范演练的骨干队员战术动作灵活,反应迅速、协同配合默契、战法战术运用得当,从疑人员盘查、控制到带离,整个过程娴熟利索。

通过模拟训练,有效地提升了特警队员在日常工作中的盘查技巧和基本警务技能,为今后开展巡逻盘查工作,维护县域社会大局稳定夯实了基础。


[ 打印 | 关闭 ]