日  星期

富平交警:路遇受困车辆,及时施援解难

来源: 富平公安局   发布时间:2019-07-19  浏览数:

公安交警不仅负责在道路上执行指挥交通、维护交通秩序、查处交通违法、处理交通事故、办理车驾管等业务,而且还直接承担服务群众工作。近日,富平交警大队民警在执勤执法过程中,连续遇到受困群众,并热情伸出援手,帮群众排忧解难,受到好评。

富平交警:路遇受困车辆,及时施援解难

7月17日下午,城区一中队民警在辖区巡查时发现一辆轿车因车辆故障,抛锚停在行车道上,成为重大安全隐患。执勤民警迅速上前,帮助车主将车推至路边,等待救援维修,确保道路通畅有序。

富平交警:路遇受困车辆,及时施援解难

18日下午15时左右,城区一中队民警在省道106线巡查时,发现一辆小型装载车,因车辆故障,抛锚熄火于吕村塬坡道路中间,若刹车稍有松动,失去动力的车辆随时有下滑危险,而旁边就是壕沟。加之,车辆前后没有按规定摆放警示标志,旁边不时有车辆快速通过,安全隐患极大。城区一中队民警见此情形,立即下车查看。民警李小龙、许国龙、杨坤、王兴一边疏导交通,一边帮助驾驶人将车顺坡缓缓滑至路边,等待救援维修,终于化解了险情。

[ 打印 | 关闭 ]