日  星期

5天抓获9名网上在逃嫌疑人——富平公安掀起“云剑—1”集中清查追逃行动高潮

来源: 富平公安局   发布时间:2019-07-30  浏览数:

“云剑—1”集中清查追逃专项行动以来,富平县公安局立即行动,科学部署安排,全面梳理县域清查区域,强化信息研判,5天内迅速抓获9名网上在逃犯罪嫌疑人,掀起“云剑—1”集中清查追逃专项行动高潮。

富平县公安局成立了以局长何志义为组长,政委李跃、副局长陈建峰等其他党委成员为副组长,各部门负责同志为成员的专项行动领导小组。公安局长何志义要求:全警要不忘初心、牢记使命,戮力同心打赢这场清查追逃歼灭战,展示富平公安人无惧艰难,勇往直前,维稳定、保大庆的高昂斗志和必胜信心。

专项行动以来,刑事侦查大队充分发挥牵头、攻坚、指挥作用,各派出所对上网逃犯近亲属信息进行深度摸排采集,完善在逃人员资料,针对在逃照片不清晰的要想尽办法寻找清晰照片,对在逃8年以上的再次进行技术比对,并安排采集在逃人员直系亲属DNA完善基础资料。

治安大队、各派出所充分发挥人熟、地熟的优势对重点区域、厂矿企业进行梳理摸牌,对流动人口、暂住人口进行见面核查。

巡警大队以街面巡逻盘查为抓手,全天候开展巡逻查缉,最大限度挤压在逃人员活动空间。

合成作战室、网安大队、信息研判中心利用信息资源和技术手段的科学研判方法,分析大数据,勾勒在逃人员生活轨迹。

富平公安各部门、各警种牢固树立“全局一盘棋”的思想意识,合成作战、相互配合协调,大家心往一处想、劲往一处使,形成强大合力,为专项行动的有序深入推进奠定了坚实基础。

行动开始第一天, 刑警大队就成功抓获市局重点缉捕逃犯1名,为全局打赢这场攻坚战开了一个好头,并一鼓作气利用特情劝投3名外省上网逃犯;合成作战室、乔山路派出所利用信息现代化与传统侦查方法相结合分析研判,抓获我局历年逃犯1名; 淡村派出所、庄里派出所充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,开展行知有效的工作方法,淡村派出所一举劝投3名涉黑涉恶在逃嫌疑人,庄里派出所抓获外省逃犯1名。

平安来之不易、成绩来之不易。事关社会大局稳定、事关人民福祉,”一枝一叶“、”一丝一缕“无不凝聚着富平公安民警满满的心血和汗水,正是有他们斗严寒、战酷暑的艰辛的付出、负重前行,才有这般岁月静好。

奋斗,无惧艰难; 拼搏,勇往直前。 富平公安人将以”我将无我,不负人民“的精神境界和价值追求,以敢打必胜的坚定信心和誓保安全的无畏斗志,全力以赴,打赢专项行动攻坚战,为迎接新中国成立70周年大庆营造平安、稳定、和谐的社会氛围。

5天抓获9名网上在逃嫌疑人——富平公安掀起“云剑—1”集中清查追逃行动高潮


[ 打印 | 关闭 ]