日  星期

富平交警:文明劝导持续不懈 车人礼让效果初显

来源: 富平公安局   发布时间:2019-09-20  浏览数:

9月18日,周三文明交通礼让日,富平交警大队城区一中队、二中队、西禹中队联合驾校学员志愿者,积极开展“文明交通、车让人、人守规”劝导宣传活动。为了提高宣传教育的广度和效果,城区一中队还进行了网络直播。

劝导活动中,民警与驾校学员携手,重点加强道路交通安全常识宣传,提高公民文明素质和社会文明程度,对行人闯红灯、乱穿马路等不文明行为进行劝导,对车辆不礼让斑马线进行劝导和治理等。

那么经过交警部门长达数月时间的文明劝导活动,效果到底怎么样呢?

经过持续劝导整治,可以感觉到市民文明交通意识得到明显提高。当天下午,笔者开车欲往城南方向,经过频阳大道与车站大街十字等红灯时,发现一辆枣红色的通村班车准备右拐弯,恰好此时正遇一位中年妇女过马路。只见该班车随即停下,礼让行人,而这位中年妇女也同时停下,示意让班车先过。一番礼让,最后班车司机示意还是请行人先过。


[ 打印 | 关闭 ]