日  星期

富平县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议

来源: 富平公安局   发布时间:2019-09-23  浏览数:

富平县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议

9月19日,富平县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议,富平县委“不忘初心、牢记使命”第七指导组组长、县直机关工委副书记陆西强,县直机关工委干部张忠强、石云,在家局领导,各科所队负责人、教(指)导员及交警大队班子成员共80余人参加了学习会议。

会议组织学习了中共富平县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作的通知》,“习近平总书记2013年1月5日在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班讲话中提出的治国方针理论《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》”,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”篇章。

会议指出开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习,不仅是思想上的“集体洗礼”也是认识上的“升温预热”,全局民警要进一步提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装公安队伍,筑牢忠诚警魂,恪尽职守、忠诚履职;要注重统筹结合,准确把握主题教育的目标要求,要把主题教育与贯彻落实全国公安工作会议精神、与决战决胜70周年大庆安保维稳工作、与服务和保障富平经济高质量发展结合起来;要精细谋划实施,切实提高政治站位、强化政治担当,确保主题教育抓好抓实抓出成效。全体民警都要以高度的政治责任感和自我革命的斗争精神开展好主题教育,投身到崇高的公安事业当中,凝心聚力、善做善成,以维护国家政治安全和社会稳定的新担当、新业绩、新形象,向新中国成立70周年大庆献礼。

县委“不忘初心、牢记使命”第七指导组组长、县直机关工委副书记陆西强强调,党委书记要切实负起第一责任人的职责,把主题教育作为履行党建主体责任的重要任务,要加强组织领导,扎实部署推进;严格工作标准,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推动主题教育开好局、起好步,有收获、见实效;要采取理论学习中心组、举办读书班、专题辅导等形式创新学习方式方法,营造浓厚氛围;要相互交流、相互监督,展示公安机关的良好形象。

会议要求,各单位要认真按照县局“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组工作要求,进一步强化组织领导和责任落实,进一步丰富主题教育的形式和载体,坚持问题导向,扎实推动主题教育再深入。

[ 打印 | 关闭 ]