日  星期

富平警方:劝逃抓逃两不误 一日3名网逃归案

来源: 富平公安局   发布时间:2019-09-25  浏览数:

“云剑”行动开展以来,富平县公安局城关派出所结合实际,广辟线索来源,发扬连续作战精神,继9月19日成功规劝一名逃犯自首后,于9月20日当天成功抓获1名逃犯,规劝2名逃犯自首,“云剑”行动捷报频传。

周某,男,27岁,2017年11月因寻衅滋事后被富平县公安局上网追逃。为使周某尽早归案,城关派出所民警积极动员其亲朋好友做好周某的劝投工作,经过民警连续多次努力,成功通过其亲朋好友联系到周某本人。在民警耐心对其开展政策攻心和法律宣传等工作后,周某最终放下思想包袱,于9月20日晚向城关派出所投案自首。

李某,男,71岁,2011年因涉嫌非法吸收公众存款后被富平县公安局上网追逃。城关派出所积极联系其家属,多次上门做思想工作、向其家属宣讲法律政策、劝导其家属积极配合公安机关,规劝并督促李某早日投案自首,争取从宽从轻处理。在民警的真情劝说和不懈努力下,9月20日,民警获悉李某在西安某诊所看病,最终在其家属的配合下,民警赶赴西安将李某劝说归案。

9月20日上午,城关派出所经过前期大量摸排走访、线索搜集,成功掌握网上逃犯陈某(男,33岁,2019年8月因涉嫌抢夺被三原县警方上网追逃)活动轨迹,随后城关派出所快速出击,经过2多小时的蹲点布控,于当天下午将其成功抓获。民警将其带回时,发现其脸色蜡黄,精神恍惚,怀疑其吸食毒品,经尿检,其尿液吗啡部分呈阳性,经询问陈某对其9月19日吸食毒品的事实供认不讳。现陈某已被行政拘留并强制隔离戒毒。

[ 打印 | 关闭 ]