日  星期

富平交警:攻坚行动成效好获支队《贺信》表扬

来源: 富平公安局   发布时间:2019-09-26  浏览数:

日前,全首、全市路面秩序整治攻坚行动工作推进会相继召开,作为先进单位,富平交警大队受到表扬,并先后在省市推进会议上作了经验介绍。市局交警支队为此专门发来《贺信》给予表扬祝贺。

富平交警:攻坚行动成效好获支队《贺信》表扬

成绩的取得凝结了富平交警大队自上而下全体同志的共同拚搏和努力!

自今年7月份以来,富平大队按照省、市三秦夏季“严整治、降事故”攻坚行动部署,紧盯四大战场,突出五个重点,以抓源头、抓整治、抓守护的“三抓”和强势宣传曝光为基本手段,坚持“四结合”原则(即集中整治与日常管理相结合、定点执勤与机动巡逻相结合、错时执勤与区域联勤相结合、处罚与教育相结合),坚持“四个零容忍”措施(即疲劳驾驶零容忍、禁行时段零容忍、统一行动零容忍、夜查整治零容忍),全力开展源头隐患清零、路面秩序净化等六大整治,攻坚行动取得显著成效,实现了“两个明显下降、两个零发生”的奋斗目标。

据统计,行动以来,共查处酒驾313起、醉驾70起、假套牌汽车18辆、假套牌摩托车159辆、国省道查处3076起、国省道“逢十”现场查处重点违法行为605起、农村道路“逢十”现场查处重点违法行为378起、农村面包车超员187起、办理客运车辆超员驾驶罪4起,行政拘留94人。

下一步,富平大队将再接再厉,再添措施,再鼓干劲,以更实的作风、更高的标准,积极防范和化解交通安全风险,有效遏制道路交通事故,全力维护交通安全形势的持续平稳,为建国70周年大庆创造更加安全畅通的道路交通环境。

[ 打印 | 关闭 ]