日  星期

富平交警:电动自行车即日起开始挂牌!

来源: 富平公安局   发布时间:2019-10-15  浏览数:

2019年10月14日上午,富平交警大队召开全县电动自行车登记挂牌部署暨培训会。决定从即日起,对全县电动自行车开始登记挂牌。

会上,大队长张跟阳强调:对电动自行车登记挂牌管理,是社会文明的进步和交通安全的需要,大家思想上务必高度重视,行动上要主动作为,进一步强化服务意识,迅速全面推开全县电动自行车登记挂牌工作,确保年底前完成登记挂牌任务。车管所雷玮所长结合政策法规、办理流程、常见问题等对网点人员进行了培训。

目前我省对2019年4月15日新标准实施前已经在用的超标电动自行车实行过渡期政策。未登记上牌但符合新标准的按新标准登记上牌;未登记上牌且不符合新标准的实行过渡期政策,经登记后颁发临时号牌。过渡期为三年,过渡期内,获得临时号牌的电动自行车允许上道路行驶;过渡期满,临时号牌作废,不得再上路行驶。

从10月14日起,群众可通过“陕西公安交警电动自行车管理平台”微信公众号进行线上预约,预约完成后携电动自行车及相关材料前往富平预约网点办理并领取安装车号牌。

上午,富平已成功发放第一张电动自行车临时牌照,有效期为三年,车牌号为陕E0008301,车主为辖区城关街道办楼子东南巷的赵振刚师傅。

“我今天很荣幸第一个给电动自行车挂牌,心里高兴得很!规范电动车管理,老百姓的出行安全更有保障了!”这位赵师傅兴奋地说道。


[ 打印 | 关闭 ]