日  星期

富平民警走访老革命战士 强化党员忠诚奉献教育

来源: 富平公安局   发布时间:2017-06-22  浏览数:

为了扎实推进“作风建设年”、“苦练精兵铸警魂、践行忠诚保平安”活动深入开展,6月20日,富平县公安局治安大队党支部组织党员民警开展“革命传统、激励警心”主题教育走访实践活动,先后走访了88岁的抗战老兵高登科、98岁的老八路军革命战士刘玉霞。

高登科老人身佩勋章,精神矍铄,和蔼慈祥,和治安大队党支部书记赵关武亲切交谈,民警围坐在高老身边,一起聆听高老讲述自己70年前入党的情景。高老14岁参加革命,原山西游击大队吕梁支队战士,他参加过抗日战争,还亲手杀死过日本侵略者……高老的讲述使民警仿佛看到当年英姿飒爽的他将生命融入到整个抗战史册的画面。

虽然时过境迁,但曾经艰苦奋战的日子依然历历在目,高老说,在国家危难存亡之时,是党的召唤让无数革命战士团结一心、浴血奋战,开创了中国的新局面,而取得胜利的最大因素,是军民团结,万众一心。在鲜红的党旗下,高老举起已无法伸直的右手,带领广大民警向党旗致敬,重温入党誓词。

98岁的刘玉霞老人是在战争年代成长起来的八路军女战士,她参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝,1943年投身延安参加革命,曾在延安“大生产”运动中被授予“纺线劳动模范”,1946起,转战晋北、冀北、东北,历尽艰难险苦,参加了轰轰烈烈的解放战争,她亲历过辽沈、平津战役,获得过“革命奖章”“独立自由奖章”。刘老在亲属搀扶下,与民警们一一握手,刘老因病已不能言语,但墙上悬挂的一张张她在延安、在朝鲜、在战争中的照片,使民警感受到了战争记忆,感受到了峥嵘岁月,感受到了老一辈革命者的精神追求。

通过走访老战士、老党员,聆听革命传统教育,进一步提高了民警的忠诚和奉献意识,坚定了理想信念。大家表示,这是一节生动、记忆深刻、感人肺腑的特殊党课,一定要以老革命战士为学习的榜样,继承发扬革命传统,认真践行好作为一名共产党员和一名人民警察的双重职责,牢记入党、入警誓言,爱岗敬业,务实奉献,为维护祖国的安定和团结而贡献自己的力量。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客