日  星期

“感谢党和政府培养的人民的好警察!”

来源: 富平公安局   发布时间:2017-07-07  浏览数:


他17岁了,因为一直没有户口,不能参加升学考试,至今只能在村里的小学就读,富平县公安局薛镇派出所了解这一情况后,经过多方努力和协调,终于给孩子上了户口……

7月5日,富平县薛镇群众蔡某和其儿子来到薛镇派出所,将一面写有“心系群众 为民排忧”的锦旗送到民警手中,感谢民警帮孩子上了户口圆了继续上学梦。

今年3月,新任富平县公安局薛镇派出所所长米进锋、指导员陶纪祖在下乡开展无户口人员排查及宣传活动过程中获知一条信息:薛镇底店乡蔡某的儿子因无户口,一直不能进行小学升初中考试,现年已满17周岁的他,仍在村上的小学六年级就读。两人得知此消息后,立即赶往底店乡走进蔡某家中了解情况。

原来,孩子的母亲蔡某年轻时去南方打工认识了一名男子,后两人相爱并同居。蔡某怀孕后,该男子却像人间蒸发了一样不见踪影,蔡某多方寻找都没有结果,只好返回富平老家并生下了孩子。由于家中缺少劳力,多年来,蔡某和母亲及儿子相依为命,她一边要照顾年迈的母亲,一边要照顾可怜的孩子。期间,因各种原因,蔡某一直给孩子上不了户口,没有户口,孩子只能在村里的小学上学,但不能参加升学考试。眼看孩子一天比一天大,蔡某看在眼里,急在心里,多少次偷偷落泪,对自己曾经犯下的错误一直深深自责,但她一个女人家,也不知该如何是好。得知此事后,米进锋所长立即将此事报告县局户政科,亲自带领民警开展调查走访工作,取证相关材料,并多方协调沟通,积极给孩子上报户口。

在民警的努力下,7月4日,蔡某从民警手中领到崭新的户口本,看到户口本上终于有了孩子的名字,蔡某激动地嚎啕大哭,要向民警跪谢,被民警及时阻止。“17年了,我可怜的孩子终于有户口了,终于可以参加升学考试了,感谢党和政府培养的人民的好警察,谢谢……!”


[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客