日  星期

富平公安:救助受伤白鹭

来源: 富平公安局   发布时间:2017-08-08  浏览数:

8月6日,富平县公安局庄里派出所接到群众报警称,在一田间发现一只白色的大鸟,大概是受了伤,不停地扑闪着翅膀,却飞不起来。民警立即赶赴现场。


民警到现场发现,这只大鸟受了伤,身体虚弱,无法站立。为了避免大鸟有危险,民警将其带回派出所进行包扎并喂水。


经民警上网查询,这只大鸟疑为白鹭,被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》名单。待其恢复体力后,民警将其送往林业派出所进行救治。


经专业人员仔细查看并确认,这只大鸟确为白鹭,系国家二级保护动物。工作人员对其检查后,确认白鹭伤势无碍。随后,民警和林业派出所人员在温泉河畔将白鹭放归自然。


近年来,富平县公安局始终把生态环境保护工作纳入重点工作之一,严厉打击非法捕猎野生保护动物等违法犯罪行为;同时,积极开展宣传野生动物保护知识及相关法律法规,使得群众的生态保护意识进一步提高,生活环境越来越好,为深入推进富平生态文明建设营造了良好的氛围。


[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客