日  星期

富平交警:全面吹响农用车整治专项行动冲锋号角

来源: 富平公安局   发布时间:2017-07-17  浏览数:

富平县公安局副局长、大队长张跟阳讲话

教导员杨昆主持会议

为进一步预防和遏制农用车违法载人等行为造成的道路交通事故,切实维护人民群众的生命财产安全,7月15日上午,富平县公安局交警大队在四楼会议室,召开交通安全专题会议,决定从从即日起至9月10日,在全县范围内开展农用车大排查大整治大宣传专项行动,全面吹响了全县农用车大排查大整治大宣传专项行动的冲锋号角。

副大队长李万里宣读整治活动实施方案

会上,通报了合阳、大荔两地涉及农用车的较大交通事故, 宣读了《全县农用车大排查大整治大宣传专项行动实施方案》。副局长、大队长张跟阳同志作了题为《认清形势 汲取教训 全力做好我县道路交通事故预防工作》的重要讲话,要求全体民警:一是认清形势,提高认识,细化措施,狠抓落实。二是集中警力,集中时间,迅速掀起专项整治高潮。三是精心组织,忠实履职,抓出成效,坚决打赢农用车整治这场硬仗。

工会主席、事故科长张鹏通报7.02、7.11事故情况

此次重点整治对象为农用车,具体包括低速载货汽车、轻型汽车、三轮车、拖拉机等;以城乡结合部、县乡道路、旅游专线等为重点整治路段;以违法载人、酒后驾驶、无牌无证等为重点整治违法行为。目标任务为:努力实现农用车严重交通违法行为明显下降,道路交通事故有效遏制,群众交通安全意识明显提高。

行动的冲锋号角已嘹亮吹响!会后, 富平县交警大队将按照上级有关会议精神及既定方案,紧密结合全省预防道路交通事故“百日会战”及低速高排放车辆整治,积极主动出击,集中统一行动,全面展开针对辖区农用车的大排查大整治大宣传行动。各中队将组织民警进村入户,见车见人,摸清底数,大力开展法制宣传教育,建立健全农用车驾驶人、车辆基础台账,实行“户籍化”管理,落实“八个一”(一车一档、一人一档、一户一张宣传单、一户一份承诺书、一巷一条标语、一村一个曝光栏、一路一排查、一村一个管理队伍)的监管措施,确保辖区农用车不漏管、不失管。对排查出的农用车实行“三个一律”,即所有农用车一律喷涂“严禁载人”“载人违法”标语;对于符合报户条件的2017年8月20日前一律报户挂牌,不具备报户条件的只能从事农田作业,不得上路行驶;所有农用车一律不得违法载人,一经发现,从重从严处理。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客