日  星期

女子熟睡家中财物被盗 民警快速破案

来源: 富平公安局   发布时间:2017-07-28  浏览数:

近日,富平县公安局城关派出所快速出击,仅几小时内便破获1起入室盗窃案,成功抓获犯罪嫌疑人,并追回被盗财物。

7月24日晚,天气炎热,租住在富平县杜村镇富民路一民房六楼的马女士带着孩子在房间门口阳台上打地铺休息,将手机放在旁边一小凳子上,不知不觉睡着了。7月25日早,当她醒来时发现自己放在身旁的手机不翼而飞,回到房间后发现放在书桌上的平板电脑及钱包也不见了,意识到家里进了贼,便立即报案。

据其回忆,当天下午14时左右,马某接孩子回家时曾在自己租住的楼道内发现一陌生男子,该男子站在那里走来走去,见到自己后便把手机放在耳朵上打电话,现在想起来其嫌疑很大。根据马女士提供的线索,民警对周围群众进行走访,并调取周边监控,经过民警的认真筛查并很快锁定犯罪嫌疑人。随后,民警立即深入辖区各手机店进行摸排。最终,民警在人民路一家手机店内发现一男子与监控中男子极其相似。该男子见到民警后神情紧张,民警上前询问时,该男子答非所问,直接就要起身离开,民警立即将其控制。

经讯问,犯罪嫌疑人胡某,现年34岁,如实交代了其入室盗窃的犯罪事实。经查,胡某整日游手好闲,无固定收入,7月24日下午,其在马女士租住的楼上转悠事先踩点,寻找机会盗窃,晚上12时许进入马某租住的房内实施盗窃。

目前,犯罪嫌疑人胡某已被警方刑事拘留,案件正在侦办中。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客