日  星期

陕西公安推出“证件到期免费提醒”服务 已有16万陕西人提前享受

来源: 富平公安局   发布时间:2017-09-29  浏览数:

8月1日,陕西省公安厅“互联网+公安政务服务”平台推出“身份证、驾驶证到期免费短信提醒”的便民利民新措施,为群众身份证、驾驶证期满换领送上温情满满的主动服务。

以下部分简称陕西省公安厅“互联网+公安政务服务”平台为“互联网+”平台,身份证、驾驶证到期免费短信提醒服务为证件到期提醒服务。

说起现在人们生活中的两大证件,无非就是身份证和驾驶证。

万一身份证到期忘记换领,乘车等多个方面都会受到影响;万一驾驶证到期忘记换领,过期驾驶证就等同于“无效驾驶证”,不能再驾车上路了。

为了避免群众“身份证、驾驶证到期忘换领”的问题出现,8月1日,省公安厅“互联网+”平台推出了“身份证、驾驶证到期免费短信提醒”的便民利民新措施。

据统计,仅首批享受到此项免费提醒服务的群众,就有16万之多。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客