日  星期

富平县公安局出入境窗口将开通 赴港澳台再次签注业务

来源: 富平公安局   发布时间:2017-11-02  浏览数:

按照渭南市公安局出入境管理部门的统一安排,2017年11月1日起在全市县级出入境窗口开通赴港澳台团体旅游电子通行证持证申请签注业务,届时,凡具有陕西省常住户口的居民或有当地居住证的公民,可到县级公安机关出入境部门进行赴港澳台团体旅游电子通行证持证申请签注。

在此业务开通之前,电子赴港澳台团体旅游再次签注要在地市公安出入境管理部门进行签注,申请人本人要到市级以上出入境部门进行再次签注,或由县级出入境管理部门将受理的赴港澳台团体旅游电子通行证再次签注的证件邮寄到地市出入境管理部门进行制证,港澳台再次旅游签注的时间有时甚至比首次申请时间还要长,而且程序麻烦。县级出入境窗口开通赴港澳台团体旅游电子通行证持证申请签注业务后,办理港澳台旅游再次签注不需要申请人去市级以上出入境部门办理,在家门口就可以签注,极大的节省了申请人办证时间,解决申请人为解燃眉之急而舍近求远的困难。

县级出入境窗口开通赴港澳台团体旅游电子通行证持证申请签注业务,是市公安局推出48条便民利民措施后又一便民举措,极大的简化了办证程序,缩短了办证时限,为申请人提供了切切实实的方便。此举也为出入境管理部门开辟一条新的绿色通道,让群众更加深切地感受到富平县公安局为民办实事的工作作风。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客