日  星期

公众聚集场所投入使用、开业前消防安全检查

来源: 富平公安局   发布时间:2017-11-27  浏览数:

《陕西省消防条例》第十一条第五项 依法实施建设工程消防设计审核、消防验收和备案、抽查,负责公众聚集场所投入使用、开业前的消防安全检查。第五条 县级以上人民政府公安机关对本行政区域内的消防工作实施监督管理,并由本级人民政府公安机关消防机构负责实施。

责任事项

1.检查阶段责任:查阅拟检查单位有关台帐或档案资料,了解单位的地址、建筑、生产经营、消防安全管理及以往消防监督检查等情况。

2.处置阶段责任:消防监督检查人员应根据公安机关消防机构行政负责人的审批意见,自检查之日起三个工作日内制作并送达《公共聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》。送达《公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查合格证》时应使用《送达回证》。

3.信息公开阶段责任:对检查发现的问题整改情况进行监督。

4.事后管理责任:公共聚集场所投入使用、营业前消防安全检查卷的归档。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客