日  星期

富平县公安局交通警察大队 关于调整城区客运车辆行驶路线的通知

来源: 富平公安局   发布时间:2017-12-25  浏览数:

渭运集团富平客运公司、交通公司、联运公司、公交公司、三农公司:

近年来,由于经济快速发展,车辆急剧增加,县城区交通压力巨大,莲湖大街中段(政协门前至频阳大道与莲湖大街十字)道路严重交通堵塞时有发生,对群众的出行带来不便,人大代表、政协委员提案、议案多次提出此问题。为了改善道路通行环境,确保城区道路交通安全畅通,在经过充分调研的基础之上,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条规定,自2018年1月1日起,对行经莲湖大街中段(政协门前至频阳大道与莲湖大街十字)的客运车辆、公交车辆行驶路线调整如下:

1、驶往蒲城、澄城、白水等域外方向的客运车辆,沿频阳大道向北直行,禁止在频阳大道与莲湖大街十字向西驶入莲湖大街中段;由蒲城、澄城、白水等域外方向驶往县城区的客运车辆,按原路返回,禁止沿乔山路向南行驶至县医院北门丁字左转驶入莲湖大街中段向东行驶。

2、驶往到贤的公交车辆,沿人民路向北行至政府门前丁字左转向西后沿温泉南路向东行驶,禁止在政府门前丁字右转向东驶入莲湖大街中段;由到贤驶往县城区的公交车辆,沿温泉南路向西行至县二院转盘左转向东行驶后沿人民路向南行驶,禁止沿乔山路向南行驶至县医院北门丁字右转驶入莲湖大街中段向西行驶。

3、驶往宫里、雷村、曹村、底店、薛镇、美原、老庙等方向的客运车辆、公交车辆,沿频阳大道向北直行,禁止在频阳大道与莲湖大街十字左右转向西向东驶入莲湖大街;由宫里、雷村、曹村、底店、薛镇、美原、老庙等方向驶往县城区的客运车辆,按原路返回,禁止沿乔山路南行至县医院北门丁字左转向东驶入莲湖大街。

4、驶往延安、黄陵、铜川、耀州区、梅家坪、庄里、淡村等方向的客运车辆、公交车辆,沿频阳大道向北直行至温泉南路与频阳大道丁字左转向西沿温泉南路向西行驶,禁止在频阳大道与莲湖大街十字左转向西驶入莲湖大街;由延安、黄陵、铜川、耀州区、梅家坪、庄里、淡村等方向驶往县城区的客运车辆、公交车辆,沿温泉南路向东行驶至温泉南路与频阳大道丁字右转,沿频阳大道向南行驶,禁止沿莲湖大街中段(县二院转盘)向东行驶。

对于违反规定通行的,将依照法律法规按照闯禁令进行处罚,确保城区道路安全畅通,全面改善我县的交通环境。


二〇一七年十二月十四日

[ 打印 | 关闭 ]