日  星期

富平交警元旦期间“两公布一提示”公告

来源: 富平公安局   发布时间:2017-12-26  浏览数:

国道

1、210国道疙瘩庙坡道路段

2、210国道盘龙湾路段

3、210国道瓦头坡路段

省道

1、106省道吕村塬坡道路段

2、106省道南大桥路段

3、底张路至高速路口延伸段

县道

1、富淡路石川河大桥路段

2、富觅路石川河大桥路段

3、富渭路三寨坡路段

4、曹村至白庙路段

5、老庙至峪岭路段

6、美原镇金粟山景区路段

7、幸福路与富觅线交叉口

8、何仙村富农路与东二环十字处

9、底张路圣光中学门前

10、环城北路全段

景点车辆分流路线

一、幸福大道南口、富淡二级公路转盘处

幸福大道南口、富淡二级公路转盘处,进入富淡二级公路的大型货车分流至产业大道通行。

旧县十字

旧县十字,禁止大型货车西行,分流至环城东路向南绕行或北环路通行。

三、中华郡

富阎友谊路丁字,车辆绕行106省道通行;天成园南十字车辆绕行老富阎路或106线通行。

元旦期间交通安全提示

1、元旦期间,车流、物流和人流高度集中,请广大交通参与者提高安全意识,出行前请提前了解天气和道路状况,遇雨雪天湿滑路面,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行。

2、驾驶车辆时请保持平和心态,切勿急躁。节日期间,如遇道路流量大,请耐心等待,依次排队通行;不要随意变更车道,或在车流中穿梭抢行,以免发生交通事故,给回家的道路“添堵”。

3、交警提示,饮酒会导致人的视角变窄、判断失准、反应迟钝。圣诞、元旦走亲访友、朋友聚会时,请您时刻牢记,开车莫饮酒,酒后莫开车!

4、景区道路坡陡、弯急、车多,交警提示,景区驾车一定要靠右行驶,切记不要驶入逆行,不要超速行驶;下山路时切忌空挡滑行,停车观景一定要拉好手刹,防止溜车。 

5、在车辆高速运行状态下突然减速、停车,惯性力会使儿童与车内物体发生碰撞,严重的会造成骨折。交警提示,假期全家出行,请让儿童坐后排,有条件的要配备儿童专用安全座椅。

6、超员会导致车辆载质量增大,制动距离加长,发生事故的风险加大,并会增加事故的危害后果。交警提示,长假出行,为了您和他人的安全,请拒绝驾驶或乘坐超员车辆。

7、自驾长途出行,切忌疲劳驾驶。若感困倦、视觉模糊、精力不集中,请及时选择安全地点停车休息。交警提示,停车是为了更好前进,休息是为了平安到家。

8、驾车回乡探亲,行经农村道路时,请注意观察路况,不超速行驶,弯坡路段勿违法超车。经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣喇叭,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。

9、数据显示,高速公路50%以上的事故发生在出口附近。交警提示,驾车驶离高速公路时要精神集中,提前减速变更车道,切忌临近出口急变道、急刹车,甚至停车、倒车!

10、恶劣天气驾驶车辆,要降低车速,保持车距,正确开启灯光,谨慎驾驶,确保安全。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客