日  星期

富平县电动自行车已开始挂牌!

来源: 富平公安局   发布时间:2019-10-17  浏览数:

从10月14日起,富平县群众可通过“陕西公安交警电动自行车管理平台”微信公众号进行线上预约,预约完成后携电动自行车及相关材料前往富平预约网点办理并领取安装车号牌。

电动自行车牌挂牌流程说明

第一步:网上预约

富平县电动自行车已开始挂牌!

第二步:授权网点

富平县电动自行车已开始挂牌!
  • 成功办理挂牌后,可在“陕西公安交警电动自行车管理平台”公众号中查看已核发的电子行驶证。

受理地点:目前,富平县电动自行车登记挂牌受理点为富平交警大队车管所,为了进一步便民利民,大队拟定于在近日内将业务下放至具备条件的8个中队,共计9个办理点同时开展业务,方便辖区群众就近选择办理。届时大队将在公众号另行通知。

号牌分类:过渡号牌和正式号牌。超标电动自行车过渡期临时号牌为黄底黑字,过渡临时号牌有效期至2022年6月30日;快递、外卖电动自行车号牌为橙底白字;合标电动自行车号牌为蓝底白字。

办理时间:超标电动自行车挂牌必须在2019年12月31日之前完成,2019年9月24日之后购买的超标电动自行车不予登记挂牌。合标电动自行车应当按照相关规定办理正式号牌。

收费标准:号牌:5元/面,行驶证:1元/证,共收费6元。(按照陕价函[2006]96号文件核定的非机动车牌证工本费标准。

注意事项:

1、预约成功后,要严格按照预约的时间,前往预约网点进行办理;

2、发票丢失:由原销售商提供证明,无法找到原销售商的,由车辆所有人所在地居(村)委会出具证明,无法提供证明的,申请人需在线上登记录入信息过程中签署《承诺书》;

3、合格证丢失:丢失了合格证的电动自行车不能挂正式号牌,仅能挂过渡号牌,办理过渡号牌时,不必提供合格证。

[ 打印 | 关闭 ]