日  星期

做民警的第一天(原创)

流曲派出所 杨倩

来源: 富平公安局   发布时间:2017-09-04  浏览数:

我,刚毕业,身份从学生转变成了民警。从此我有了一个新身份—人民警察。记忆中的警察是很高大、很魁梧的国字脸大叔。可现实总是往往与你想象中的不一样!长相憨厚的上司,甜美可人的女同事,搞笑幽默的男同事……

上午到所里报到时领导便告诉我,从现在起你就是一名人民警察,你的一举一动都受到人民的监督,你要做好人民的表率!首先就要从日常生活做起:要守纪律,不能穿奇装异服……虽然只是简简单单的几个要求,但是从里面我学到了两个字—态度。态度决定一切,一个人的态度就决定了你对这个工作的认真程度。

下午到工作岗位报到。教我做事的是一个年龄与我一般无二的大姐姐。当天下午我便开始学习:如何查看警情?如何上报警情?如何区分案件的性质……工作简单且繁琐,倘若有记不住的地方便拿出笔写下来,俗话说“好记性不如烂笔头”。中间有民众前来盖章,其实盖章是一件及其简单的事情,但是在盖章后民众对你所说的那一句“谢谢,麻烦了”会使你在那一刻感觉做一名人民警察真好!岗位平凡,坚守无悔,不忘初心,我们一直在路上。

傍晚躺在陌生的床上,看着周围陌生的环境,心里想着我是一名人民警察了,我是为人民服务的,有人民的地方就无须陌生。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客